Пищевое, колбасное производства, переработка мяса, птицы, рыбы, выпуск напитков, хлеба
Выполненные проекты > Пищевое, колбасное производства, переработка мяса, птицы, рыбы, выпуск напитков, хлеба

Основной составляющей качественной холодильной обработки является применение холодильного оборудования правильного типа, учитывающего специфику продукта и динамику его свойств при изменении температуры.
Пищевое, колбасное производства,   переработка мяса птицы, рыбыМожно выделить следующие направления использования холода: создание необходимого температурного режима в технологических помещениях, морозильные камеры для хранения сырья, камеры для охлаждения продукции, камеры интенсивного замораживания.

  • создание необходимого температурного режима в технологических помещениях, где работает персонал;
  • среднетемпературные и морозильные камеры для хранения сырья и готовой продукции;
  • остывочные камеры для охлаждения продукции после разделки или тепловой обработки;
  • камеры интенсивного замораживания полуфабрикатов, пельменей, котлет, фарша, разделки кур, рыбное филе (замораживание в типовых морозильных камерах, туннельные морозильники, спиральные конвейеры, замораживание на тележках, замораживание контактным способом).

ООО «Концентрат» ( 2016-2017г.)

Рязанская область Шиловский район. Производство солодовых концентратов.

Смонтирован и запущен в эксплуатацию чиллер на базе винтового компрессора и пластинчатого теплообменника, холодопроизводительностью 275 кВт. В комплекте был поставлен гидромодуль с емкостью 3000л. Агрегат обеспечивает холодом пастеризатор производительностью 8-10т продукции в час.

Ряжский мясокомбинат ( 2016-2017г.)

Поставка холодильного оборудования для охлаждения, шоковой заморозки и хранения мяса птицы и рыбы.

DSCN3837 DSCN3839 DSCN3844

ОАО «Красный октябрь» ( 2016-2017г.)

Г. Рязань ул.Чкалова. Поставка холодильного агрегата для охлаждения рассола в затопленном испарителе холодопроизводительностью 240 кВт.

DSCN4220 DSCN4221 DSCN4223

ЗАО «Парус» г. Тамбов ( 2016-2017г.)

Поставка и монтаж камеры шоковой заморозки рыбы производительностью 8 тонн в сутки.

IMG_4176

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания «Концентрат» (Рязанская обл. р.п. Шилово)

  • Производство и монтаж установки по охлаждению пропиленгликоля (256 кВт). Компания «Концентрат» выпускает пищевые концентраты для производства напитков.

Группа компаний «Барс» (г. Рязань)

  • Монтаж шок-фростера для заморозки хлебобулочных изделий производительностью 300 кг/час (декабрь 2014).

Компания «Технопул» (г. Москва)

  • Производство и монтаж центральной холодильной машины пр-тью 139 кВт (при То = -40 оС) для шоковой заморозки полуфабрикатов на спиральном конвейере (1000 кг/час) на базе компрессоров Bitzer HSN 7471-75 и HSN 8571-125ECO (март 2015).
  • Производство и монтаж центральной холодильной машины пр-тью 58 кВт (при То = -40 оС) на базе компрессора Bitzer HSN 7471-75 ECO. Для управления компрессором применен частотный преобразователь Веспер (ноябрь 2014).

Компания «Красный октябрь» (г. Рязань)

  • Производство и монтаж холодильной машины для туннеля охлаждения кондитерских изделий  (декабрь 2013).

Компания «Мясная лига» (п. Малаховка, Московская обл.)

  • Производство и монтаж холодильной машины для заморозки фарша из мяса птицы 10 000 кг в смену (декабрь 2013).

ЗАО «Рязанское мороженое»

  • Проектирование, поставка, монтаж оборудования для шоковой заморозки полуфабрикатов:
    • установка по заморозке пельменей,
    • установка по заморозке кускового мяса.

ЗАО «Агропромышленный комплекс ГКМ» (Московская область)

  • Комплексное проектирование, поставка, монтаж холодильного оборудования для охлаждения и заморозки куриных полуфабрикатов, тушек кур (25 000 кг/сутки), шоковой заморозки полуфабрикатов.

ОАО «Рязанский мясокомбинат»

  • Поставка, монтаж оборудования камер охлаждения и хранения мясной продукции.
  • Разработка и внедрение систем промышленного кондиционирования цехов переработки мясной продукции (+10..+12оС).

Компания «Союзптицепром» (г. Рязань)

  • Производство и монтаж шок-фростера производительностью 61 кВт (температура в камере -35 оС) для замораживания мяса индейки. Применены полугерметичные винтовые компрессоры Bitzer и воздухоохладитель Guntner с переменным шагом оребрения (январь 2015). Компания «Союзптицепром» (г. Рязань)
  • Поставка, монтаж оборудования камер охлаждения.
  • Техническое обслуживание холодильного оборудования.

ООО «Захаровский мясокомбинат» (Рязанская область, в 2003-2006 г. г.)

  • Проектирование, поставка, монтаж и обслуживание холодильных камер:
  • Остывочная камера убойного отделения 380 м3 (12000 кг в смену).
  • Среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры общим объемом 800 м3:
  • Техническое обслуживание холодильного оборудования.

Ряжский мясокомбинат

В 2010-2011 г.г. выполнена поставка и монтаж холодильного оборудования 3-этажного холодильника, состоящего из 6 низкотемпературных камер общим объемом 30 000 м3 на территории Ряжского мясокомбината (г. Ряжск Рязанской области). С целью снижения рисков совместно с Заказчиком было принято решение отказаться от использования централизованной системы холодоснабжения. Для повышения надежности на каждую камеру установлена автономная холодильная машина на базе винтового полугерметичного компрессора Bitzer.

Полная холодопроизводительность объекта составляет 510 кВт (То=-25оС). В основе схемы управления компрессорами использованы частотные преобразователи, рабочая частота компрессоров – до 60 Гц.

Рязанский хладокомбинат

В 2007-2008 году компанией «Холод-ремонт» совместно с проектным институтом «Рязаньстройпроект» проведены проектные работы по строительству второго корпуса Рязанского хладокомбината емкостью 3.000 тонн.

В 2008 году произведен монтаж ограждающих конструкций, поставка и монтаж холодильного оборудования. Применено оборудования производства компаний Bitzer и и Guntner. В основу проектного решения положена централизованная схема холодоснабжения на базе винтовых полугерметичных компрессоров суммарной объемной производительность 1605 м3/час.