Промышленные картофелеочистительные машины
Статьи > Промышленные картофелеочистительные машины

Промышленная картофелеочистительная машина призвана оптимизировать очистку картофеля и аналогичных по структуре корнеплодов от кожуры, а соответственно — облегчить труд человека и значительно сократить время на приготовление различных блюд. Данное оборудование нашло свое применение на предприятиях пищевой промышленности, а также в заведениях общественного питания с разным количеством посадочных мест.

Теперь нет необходимости очищать вручную десятки килограммов картофеля, свеклы или моркови. Компания «Холод Ремонт» готова предложить профессиональное автоматическое оборудование разной производительности и уровня нагрузки. Мы подберем решения как для небольших кафе и ресторанов, так и для крупных предприятий.

Принцип работы агрегата

Механизм работы оборудования достаточно прост. В верхний контейнер засыпается картофель или другой корнеплод, после чего с помощью кнопки на панели управления запускается электромотор. Современная картофелечистка оснащается острыми ножами или специальными абразивными элементами, которые и удаляют кожуру с овощей, как бы шлифуя их поверхность.

Шелуха отводится в специальный уловитель или сливается вместе с водой прямо в канализацию. Очищенный картофель через люк загрузки выталкивается в предварительно подставленную емкость.

В зависимости от модели? производительность оборудования варьируется в диапазоне 30–500 килограммов овощей в час.

Как выбрать оборудование

По функциональным возможностям очистительные машины бывают:

  • обычные — подключаются только к канализационной системе;
  • с функцией промывки овощей — в процесс очистки происходит омывание картофеля из специального опрыскивателя. При использовании такого оборудования не требуется мыть продукты перед загрузкой;
  • с функцией вывода шелухи (предусмотрена сетка-уловитель);
  • с функцией очистки других овощей (например, лука).

При выборе оборудования следует учесть объемы работы предприятия, для заведений общепита — количество посадочных мест. Например, на фаст-фуда или небольшого кафе подойдет агрегат, очищающий 100 кг картофеля в час, для крупных столовых или ресторанов — 500 кг в час. Более загруженным предприятиям рекомендуем оборудование постоянного действия. Если уровень загрузки невысокий, стоит выбрать аппарат, работающий с перерывами.

При использовании очистительной машины дефектные участки все равно приходится удалять вручную. Эффективным считается оборудование, обеспечивающее очистку на 95%.

Есть вопросы, нужна консультация по нашей продукции или решили сделать заказ?
Звоните нам по телефонам +7 (4912) 373-000, +7(487) 257-22-68, +7(487) 257-22-68 или пишите на почту holod-remont@mail.ru
Заказать звонок

Ваше имя *

Ваш email

Ваш номер телефона *

Ваше сообщение

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности