Проектирование холодильного оборудования

Профессиональное проектирование холодильного оборудования и особенности процесса

Одним из главных компонентов пищевой, торговой и ряда других областей являются холодильные установки, предназначенные для длительного хранения продуктов. В условиях высоких требований к производству оборудование для объекта подбирается в индивидуальном порядке, что позволяет учесть специфические задачи отрасли и заказчика.

В рамках проектирования холодильных установок проводятся все необходимые расчеты, подбирается оснащение, а также разрабатывается схема последующего подключения и эксплуатации. Такой подход позволяет оптимизировать расходы и повысить производительность предприятия. Чтобы результат оправдал ожидания и вложения, работу следует доверить квалифицированным специалистам.

Появились вопросы?
Звоните
+7 (4912) 373-000

Наши операторы с радостью помогут Вам
Заказать обратный звонок

Преимущества

Какие задачи решает проектирование холодильных установок

Главное условие при проектировании оснащения для склада, точки общественного питания или других объектов — обеспечение оптимальных условий для хранения продуктов разного типа. С учетом этого подбирается подходящие установки, рассчитываются температурные параметры, учитывается место монтажа оборудования и подключения.

Для получения требуемого результата специалисты должны обладать следующими знаниями:

  • устройство и принцип работы холодильной техники;
  • особенности обработки и хранения продуктов;
  • схема подключения электротехники и ее управления;
  • специфика гидро- и термодинамики в вопросах хранения продуктов и поддержания оптимальной температуры.

Для решения возникающих задач в ходе проектирования проводятся различные технологические, технические и материальные расчеты. Они позволяют определить расход воды, электроэнергии и хладагента для оборудования, производительность объекта, ресурс сопутствующей техники и пр. Результатом станет проект, отвечающий пожеланиям заказчика и нормам отрасли.

Этапы проектирования холодильного оборудования

Разработка проекта оборудования для хранения продуктов осуществляется поэтапно, что связано с индивидуальными особенностями производства каждого предприятия. В этом вопросе необходимо учесть площадь рабочего помещения, температурные показатели, логистику и объем производимой продукции. Пошаговое проектирование решает данные вопросы, обеспечивая предприятие эффективными холодильными установками.

Процедура включает такие этапы:

  • разработка тестового проекта для согласования с заказчиком;
  • проведение технических и экономических расчетов. Определяются параметры работы оборудования, требования к коммуникациям и помещению;
  • разработка проектной документации: чертежи, схемы теплообмена, план размещения холодильных агрегатов;
  • подготовка готового пакета документов. Он будет использоваться непосредственно поставщиками оборудования.

Специалисты нашей компании готовы взять на себя разработку проекта для предприятий разного формата. В процессе работы будут учтены как обязательные требования (температурный диапазон, логистика, производительность), так и специфические факторы (климат региона, тип объекта, особенности эксплуатации рабочим штатом). Результатом станет современный план холодильного оборудования, которое обеспечит высокую производительность предприятия.

Заказать услугу
Ваше имя *
Ваш телефон *
Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности