Проектирование пищевых предприятий и производств

Как осуществляется проектирование пищевых производств

Объекты пищевой промышленности — одни из самых распространенных производств на современном рынке. Это обуславливается огромным спросом на различную продукцию, поставляемую по всей стране предприятиями ежедневно. Учитывая высокие требования к процессу изготовления, фасовки и транспортировки, требуется грамотное и профессиональное проектирование производственных объектов, дабы соответствовать стандартам рынка и законодательной базы. Данный процесс следует доверить квалифицированным специалистам, которые позаботятся обо всех нюансах подготовки помещения для производства, размещении оборудования, коммуникациях и прочих нюансах.

Появились вопросы?
Звоните
+7 (4912) 373-000

Наши операторы с радостью помогут Вам
Заказать обратный звонок

Преимущества

Проектирование пищевых предприятий: состав

Организовать запуск объекта без проектирования пищевого производства невозможно, поэтому требуется подготовить весь необходимый перечень документов и схем. Объем готового проекта зависит от ряда факторов: типа перерабатываемой и производимой на предприятии продукции, осуществляемых технологических процессов, объема реализуемой пищевой продукции и пр.

Стандартный технический проект производства включает такие моменты:

  • планировка рабочей зоны (помещения);
  • схема установки промышленного оборудования;
  • план подключения оборудования предприятий к электрической сети;
  • план привязки оснащения к сантехнической системе;
  • схема прокладки и подключения вентиляции на предприятии;
  • план размещения пищевой производственной линии;
  • схема размещения канализации и водоснабжения.

Если под проектированием предприятий понимается оборудование уже существующего здания, то к основному пакету документов дополнительно может потребоваться план перепланировки, который позволяет переоборудовать помещения в соответствии с новыми требованиями пищевого производства.

Как проходит проектирование пищевого производства

Разработка рабочей схемы будущих предприятий является индивидуальным процессом. В ее рамках учитываются направление работы, реализуемые технологические процессы и объемы производства. Специалисты в ходе проектирования решают поставленные задачи комплексно, что позволяет на каждом шаге строго контролировать процесс и гарантировать ожидаемый результат.

Комплекс услуг для предприятия может быть следующим:

  • Выезд сотрудников на объект для проведения оценки (осмотр, замеры и пр.).
  • Разработка технического задания на подготовку проекту пищевого предприятия.
  • Построение чертежей и схем в электронном формате.
  • Подготовка перечня оборудования для производства с учетом требуемых технических характеристик.
  • Разработка в рамках проектирования плана по монтажу коммуникаций (канализация, водоснабжение, электричество, вентиляция).
  • Расчет требуемой мощности производства.

Результатом работы станет готовый проект пищевого предприятия, в котором будут описаны планировка рабочих помещений, схема размещении и подключения оборудования, список требуемого технического оснащения и пр. Готовый документ является важной частью проектирования. С ним можно реализовать объект с соблюдением действующих норм отрасли и требований законодательной базы.

Заказать услугу
Ваше имя *
Ваш телефон *
Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности