Выбор холодильных витрин

Специальное холодильное оборудование востребовано для продажи и хранения разного типа товаров. Самыми популярными из этого сегмента являются холодильные витрины, которые становятся не только «лицом» магазина, но и связующим звеном между продавцом и покупателем.

Для покупателя важно выбрать интересующий его продукт, а для продавца — показать весь ассортимент товара и сохранить его качество до момента реализации. Именно поэтому очень важно внимательно выбирать холодильное оборудование для магазина.

Выбор холодильной витрины

Перед тем как купить подходящую витрину, дайте ответы на следующие вопросы:

  • Какой именно товар будет храниться и реализовываться в той или иной модели?
  • На какой срок покупается витрина?
  • Как и кем будет проводиться обслуживание?

После этого стоит тщательно рассмотреть другие, не менее важные моменты при выборе холодильной витрины.

Температурный режим

Разделяя по температурному режиму, можно выбрать один из трех видов витрин:

  • с низкой температурой работы до +7°С;
  • со средней температурой работы до –7°С;
  • универсальные холодильные витрины от +7°С до –7°С.

Также в ассортименте профильных производителей имеется специальное оборудование для рыбы и кондитерских изделий открытого типа.

Выбор между встроенным и выносным холодом

Все витрины можно разделить на модели по применению холода в нем:

  • встроенный метод подачи холода;
  • выносной метод холода.

Выбирая модель со встроенным методом подачи холода, необходимо понимать, что такие установки выделяют тепло, а значит, придется позаботиться о компенсации тепла при помощи кондиционеров.

Витрины с выносным методом холода не выделяют никакого тепла в торговый зал, издают уменьшенный уровень шума. При этом энергопотребление у них в среднем на 30–50% ниже, а срок эксплуатации — в два раза выше, чем у моделей первой категории. Безусловно, все эти преимущества напрямую влияют на стоимость витрины.

Что касается широты модельного ряда и функциональных параметров, у этих двух моделей они практически одинаковые. В основном, разница может заключаться в использованном материале.

Компрессор витрины

Компрессор — сердце холодильной витрины, поэтому подходите к его выбору очень скрупулезно. Вне зависимости от того, выбирается отечественный или европейский производитель, они должны быть лучшими. Очень важна возможность замены агрегата на другой, аналогичный.

Ширина выкладки витрины

Обратите внимание на ширину выкладки витрины. Чем она будет больше, тем ассортимент представленных товаров шире. Соответственно, окупится такая холодильная витрина намного быстрее.

Не нужно волноваться, что широкая модель не войдет в торговый зал.

Дополнительные параметры холодильных витрин

По типу охлаждения холодильные витрины могут быть динамическими и статическими. Во время вентилируемого (динамического) охлаждения холод разгоняется по камере искусственным способом, а во время статического метода — естественным.

Хладагент

Хладагент является рабочим веществом холодильного оборудования. Во время кипения и изометрического расширения отнимает он энергию тепла от самой витрины и далее, после сжатия, передает ее в охлажденную среду. Сейчас можно выбрать разные типы хладагента — более дешевые или экологичные.

Тип оттаивания

Оттаивание может происходить в автоматическом или ручном варианте. В последнем случае можно сэкономить. Однако при этом нужно будет следить за температурным режимом, чтобы не нарушать его, снижая эксплуатационный срок компрессора.

Есть вопросы, нужна консультация по нашей продукции или решили сделать заказ?
Звоните нам по телефонам +7 (4912) 373-000, +7(487) 257-22-68, +7(487) 257-22-68 или пишите на почту holod-remont@mail.ru
Заказать звонок

Ваше имя *

Ваш email

Ваш номер телефона *

Ваше сообщение

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности