Ваш город: Рязань
+7 (4912) 373-000
ул. Западная, д. 6
holod-remont@mail.ru

Холодильные шкафы для хранения овощей

Длительное хранение овощей, при котором они сохраняют свои вкусовые качества, питательные и полезные свойства, возможно только при соблюдении особого температурно-влажностного режима. Он обеспечивается при наличии специального оборудования — холодильных камер. Такая техника представляет собой целый комплекс систем, направленных на поддержание оптимального терморежима и уровня влажности, предотвращение скопления продуктов «дыхания» овощей. Включают один или несколько отсеков для хранения продукции, холодильные агрегаты, вентиляционные системы. Заказать такое оборудования вы можете в компании «Холод Ремонт». Мы занимаемся изготовлением холодильных камер под ключ — начиная от проектирования и заканчивая сдачей в эксплуатацию и последующим обслуживанием.

Параметры овощехранилища

Правильно спроектированное овощехранилище должно соответствовать таким параметрам:
  • терморежим. Устанавливается в диапазоне от –5 до +18 градусов Цельсия в зависимости от вида овощей. Например, картофель — 2…4 градуса, капуста белокочанная —1…0 градусов, корнеплоды — 0 градусов;
  • влажность. При несоблюдении этого параметра может произойти высушивание продуктов, от чего они потеряют товарный вид и питательные свойства. Уровень влажности также устанавливается в соответствии с видом овощей. Например, капуста, огурцы, морковь, свекла, огурцы, картофель — 90…95%, редис — 60…70%;
  • газовая среда. Необходимо поддерживать требуемый уровень концентрации кислорода, углекислого газа, азота.

Виды камер для хранения овощей

Наша компания предлагает оборудование для хранения как одного, так и нескольких видов продукции. По назначению холодильные камеры можно разделить на несколько групп — для продуктов питания, для кормовых овощей, для нестандартных товаров. При создании холодильных камер учитывается не только вид продукции, но и такие факторы:
  • размещение — в помещении или на открытом пространстве. В последнем случае требуется усиленная теплоизоляция корпуса;
  • способ хранения продукции — россыпью, в контейнерах или другой таре;
  • требуемый микроклимат — постоянная или регулируемая температура, параметры газовой среды.
Специалисты компании «Холод Ремонт» выполнят все необходимые расчеты, на основании которых предложат экономически выгодный для вас вариант холодильной камеры, подберут оборудование с требуемыми техническими характеристиками и порекомендуют оптимальную схему его установки с учетом ваших запросов.

Читать также

Воздухоохладитель – особенности выбора

Основными элементами холодильного оборудования являются воздухоохладители. Они предназначены для поддержания заданных параметров терморежима в камерах охлаждения, заморозки, шоковой заморозки, а также в овощехранилищах и промышленных

Читать полностью »

Где купить и как использовать сухие охладители?

Сегодня сухие охладители широко используются в различных отраслях промышленности. Такое оборудование активно применяется энергетическими, нефтехимическими, металлургическими и многими другими предприятиями. Принцип действия техники заключается в

Читать полностью »

Выбираем промышленную мясорубку

Поскольку цены на промышленные мясорубки отличаются демократичностью, такое оборудование активно используется не только крупными, но и небольшими предприятиями сферы питания. Грамотный выбор техники с учетом

Читать полностью »

Выбор города

Заказать звонок