Длительное хранение овощей, при котором они сохраняют свои вкусовые качества, питательные и полезные свойства, возможно только при соблюдении особого температурно-влажностного режима. Он обеспечивается при наличии специального оборудования — холодильных камер. Такая техника представляет собой целый комплекс систем, направленных на поддержание оптимального терморежима и уровня влажности, предотвращение скопления продуктов «дыхания» овощей. Включают один или несколько отсеков для хранения продукции, холодильные агрегаты, вентиляционные системы. Заказать такое оборудования вы можете в компании «Холод Ремонт». Мы занимаемся изготовлением холодильных камер под ключ — начиная от проектирования и заканчивая сдачей в эксплуатацию и последующим обслуживанием.
Параметры овощехранилища
Правильно спроектированное овощехранилище должно соответствовать таким параметрам:- терморежим. Устанавливается в диапазоне от –5 до +18 градусов Цельсия в зависимости от вида овощей. Например, картофель — 2…4 градуса, капуста белокочанная —1…0 градусов, корнеплоды — 0 градусов;
- влажность. При несоблюдении этого параметра может произойти высушивание продуктов, от чего они потеряют товарный вид и питательные свойства. Уровень влажности также устанавливается в соответствии с видом овощей. Например, капуста, огурцы, морковь, свекла, огурцы, картофель — 90…95%, редис — 60…70%;
- газовая среда. Необходимо поддерживать требуемый уровень концентрации кислорода, углекислого газа, азота.
Виды камер для хранения овощей
Наша компания предлагает оборудование для хранения как одного, так и нескольких видов продукции. По назначению холодильные камеры можно разделить на несколько групп — для продуктов питания, для кормовых овощей, для нестандартных товаров. При создании холодильных камер учитывается не только вид продукции, но и такие факторы:- размещение — в помещении или на открытом пространстве. В последнем случае требуется усиленная теплоизоляция корпуса;
- способ хранения продукции — россыпью, в контейнерах или другой таре;
- требуемый микроклимат — постоянная или регулируемая температура, параметры газовой среды.
Читать также
Воздухоохладитель – особенности выбора
Основными элементами холодильного оборудования являются воздухоохладители. Они предназначены для поддержания заданных параметров терморежима в камерах охлаждения, заморозки, шоковой заморозки, а также в овощехранилищах и промышленных
19 июля 2021
Где купить и как использовать сухие охладители?
Сегодня сухие охладители широко используются в различных отраслях промышленности. Такое оборудование активно применяется энергетическими, нефтехимическими, металлургическими и многими другими предприятиями. Принцип действия техники заключается в
13 декабря 2016
Выбираем промышленную мясорубку
Поскольку цены на промышленные мясорубки отличаются демократичностью, такое оборудование активно используется не только крупными, но и небольшими предприятиями сферы питания. Грамотный выбор техники с учетом
13 декабря 2016