Ваш город: Рязань
+7 (4912) 373-000
ул. Западная, д. 6
holod-remont@mail.ru

Выбираем льдогенератор для кафе и ресторана

В любом кафе или ресторане льдогенератор — один из обязательных элементов оборудования. Пищевой лед, вырабатываемый им, используется для приготовления коктейлей, дополнения алкогольных напитков и т.д. Производителей, как и моделей таких аппаратов, существует великое множество. С одной стороны это удобно, поскольку действительно есть из чего выбрать. С другой же — в таком многообразии запросто запутаться. Чтобы этого не случилось, следует четко представлять, какой именно льдогенератор нужен, и какие к нему выдвигаются требования.

Основные критерии выбора

Для начала стоит определиться, сколько свободного места можно выделить под оборудование. Если пространства в помещении немного, оптимальным решением станет настольная модель. Она не занимает много места, но объемы производства льда у нее, как правило, ниже. Если же экономия пространства не стоит на первом месте, следует присмотреться к моделям, устанавливаемым прямо на пол. Отдельного внимания заслуживает и принцип подачи воды. Он может быть двух типов:
  • от водопровода;
  • подача вручную.
Когда есть возможность установить льдогенератор рядом с водопроводом, это, несомненно, удобнее. Можно не беспокоиться о своевременной подаче воды. Но и стоит понимать, что в случае отключения централизованного водопровода льдогенератору не из чего будет выдавать лед. Если перебои с водой – не редкость, на выручку придут варианты с ручной заливкой. Они же подходят и тогда, когда подключиться к водопроводу нет никакой возможности. Не последнее место занимает и форма льда. Льдогенератор может производить как бесформенный, так и формованный лед. Первый не подходит для баров, кафе и ресторанов по понятным причинам. Его основное назначение — оформление витрин. Кубический, цилиндрический и пальчиковый нужны для охлажденных напитков, а значит, именно на такое оборудование нужно обращать внимание. Крайне важно заранее просчитать, какая производительность от льдогенератора требуется. Поскольку в случае недостаточной будут проблемы с нехваткой льда, а избыточный приведет к перерасходу электроэнергии. Основываясь на полученных данных, можно смело отсекать в процессе подбора льдогенератора неподходящие модели и быть уверенным, что конечный выбор сделан правильно.

Читать также

Чиллеры: особенности и виды

В дословном переводе с английского chiller звучит как «охладительная машина». Данное оборудование используется для снижения температуры воды или специальной незамерзающей жидкости, циркулирующей в системе «чиллер —

Читать полностью »

Холодильные камеры: особенности оборудования и основные принципы выбора

Чаще всего основной критерий выбора такого агрегата как холодильная камера — цена. Тем не менее, это далеко не единственный параметр, на который следует обращать внимание. Чтобы

Читать полностью »

Выбираем холодильное оборудование для магазина

На отечественном рынке можно встретить довольно широкий выбор холодильного оборудования для магазина. С одной стороны, это удобно, поскольку дает возможность подобрать именно тот вариант, который

Читать полностью »

Выбор города

Заказать звонок