В любом кафе или ресторане льдогенератор — один из обязательных элементов оборудования. Пищевой лед, вырабатываемый им, используется для приготовления коктейлей, дополнения алкогольных напитков и т.д. Производителей, как и моделей таких аппаратов, существует великое множество. С одной стороны это удобно, поскольку действительно есть из чего выбрать. С другой же — в таком многообразии запросто запутаться. Чтобы этого не случилось, следует четко представлять, какой именно льдогенератор нужен, и какие к нему выдвигаются требования.
Основные критерии выбора
Для начала стоит определиться, сколько свободного места можно выделить под оборудование. Если пространства в помещении немного, оптимальным решением станет настольная модель. Она не занимает много места, но объемы производства льда у нее, как правило, ниже. Если же экономия пространства не стоит на первом месте, следует присмотреться к моделям, устанавливаемым прямо на пол. Отдельного внимания заслуживает и принцип подачи воды. Он может быть двух типов:- от водопровода;
- подача вручную.
Читать также
Чиллеры: особенности и виды
В дословном переводе с английского chiller звучит как «охладительная машина». Данное оборудование используется для снижения температуры воды или специальной незамерзающей жидкости, циркулирующей в системе «чиллер —
12 декабря 2017
Холодильные камеры: особенности оборудования и основные принципы выбора
Чаще всего основной критерий выбора такого агрегата как холодильная камера — цена. Тем не менее, это далеко не единственный параметр, на который следует обращать внимание. Чтобы
25 мая 2016
Выбираем холодильное оборудование для магазина
На отечественном рынке можно встретить довольно широкий выбор холодильного оборудования для магазина. С одной стороны, это удобно, поскольку дает возможность подобрать именно тот вариант, который
25 мая 2016