Чаще всего основной критерий выбора такого агрегата как холодильная камера — цена. Тем не менее, это далеко не единственный параметр, на который следует обращать внимание. Чтобы покупка не стала разочарованием, следует для начала разобраться, что же такое холодильная камера и что она собой представляет. По своей сути холодильная камера — это отдельное помещение любого размера с установленным оборудованием для нагнетания холода, специальной теплоизоляцией на стенах и герметичным входом. Всю конструкцию можно условно разделить на:
- рабочий агрегат;
- корпус;
- непосредственно сама камера;
- система управления.
-
- среднетемпературные;
- низкотемпературные.
На что еще стоит обратить внимание?
Корпус холодильной камеры может изготавливаться из любых материалов. Главный показатель здесь — прочность, надежность и достаточная теплоизоляция. В последние годы особую популярность получили так называемые сэндвич-панели, состоящие из нескольких слоев и обладающие максимальной эффективностью в вопросах сохранения нужной температуры и герметичности. Габариты холодильной камеры, где будут храниться продукты, подбираются с учетом того, чтобы места было достаточно, но в то же время не в избытке. Исключение может быть в том случае, если в ближайшем будущем планируется расширение и поступление больших объемов продукции. Система управления камеры может быть как простейшей, так и более сложной, включающей в себя датчики, автоматические регуляторы температур и т. д. Какой вариант предпочесть, определяют бюджет и пожеланиям заказчика.Читать также
Пластинчатый теплообменник – в чем особенности и как рассчитывается оборудование
Технический прибор, который применяется для обмена средами, имеющими разный терморежим, называется теплообменником. Такое оборудование выпускается в разных видах, моделях, модификациях. Одним из наиболее востребованных считается
7 октября 2021
Чиллеры: особенности и виды
В дословном переводе с английского chiller звучит как «охладительная машина». Данное оборудование используется для снижения температуры воды или специальной незамерзающей жидкости, циркулирующей в системе «чиллер —
12 декабря 2017
Выбираем льдогенератор для кафе и ресторана
В любом кафе или ресторане льдогенератор — один из обязательных элементов оборудования. Пищевой лед, вырабатываемый им, используется для приготовления коктейлей, дополнения алкогольных напитков и т.д.
26 мая 2016